Катастрофы грузовых самолетов в 2014-2015 годах

Катастрофы грузовых самолетов в 2014-2015 годах

Катастрофы грузовых самолетов в 2014-2015 годах

Транспортный самолет Ан-12 потерпел крушение в Южном Судане в субботу утром. По предварительным данным, он упал при взлете в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы.

По словам представителя президента Южного Судана, из 18 находившихся на борту Ан-12 выжили трое - все они граждане Южного Судана. Также есть погибшие на земле.

2015

9 мая в Испании через минуту после взлета из аэропорта Севильи примерно в 1 километре от завода Coca-Cola потерпел крушение военный грузовой самолет Airbus A400M.

Всего на борту находились шесть человек. Число жертв крушения достигло четырех, еще двое получили серьезные ранения и были доставлены в больницу.

Причиной крушения самолета А400М в Испании стал отказ трех из четырех двигателей.

13 апреля в Канаде разбился грузовой легкомоторный самолет Fairchild SA-226 Metro II авиакомпании Carson Air. Самолет вылетел в понедельник утром из Ванкувера и следовал в город Принц Джордж. За час до посадки к северо-востоку от Ванкувера воздушное судно исчезло с радаров. Представители авиакомпании сообщили, что экипаж самолета не подавал сигналов бедствия.

В ходе поисковой операции, начавшейся после исчезновения самолета с радаров, канадским спасателям удалось обнаружить обломки самолета в районе природного парка Линн-Хедуотерс. Экипаж, состоящий из двух пилотов, погиб.

18 января в Сирии армейский грузовой самолет разбился в районе аэропорта "Абу-аз-Зухур" в провинции Идлиб из-за непогоды. По меньшей мере 35 военнослужащих погибли.

2014

28 декабря на территории Демократической Республики Конго потерпел катастрофу грузовой самолет Ан-26 украинской авиакомпании "СИРИН". Шесть человек, 5 из которых были гражданами Украины, погибли. следовавший из Уганды в Пуэнт-Нуар самолет врезался в горы Увира на востоке ДРК через четыре минуты после взлета из Бужумбуры, столицы Бурунди, где совершал временную остановку.

12 декабря грузовой самолет вооруженных сил Шри-Ланки Ан-32 рухнул на каучуковую плантацию в окрестностях столицы страны Коломбо в условиях густого тумана и плохой видимости. После падения самолет загорелся. Погибли четыре человека, пятый член экипажа ранен.

28 марта военно-транспортный самолет американского производства C-130J Super Hercules ВВС Индии потерпел крушение в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш. Жертвами авиакатастрофы стали пять человек.

21 февраля ливийский военно-транспортный самолет Ан-26, направлявшийся в аэропорт в пригороде Туниса, потерпел крушение в районе Громбалия в провинции Набель. Все 11 человек, находившиеся на борту воздушного судна, погибли.

11 февраля военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" ВВС Алжира разбился в горном массиве Фертас в провинции Умм Эль-Буажи страны. Он выполнял еженедельный рейс из Таманрассета на юге в город Константина и перевозил алжирских военнослужащих и их семьи. В авиакатастрофе погибли 76 человек, в том числе шесть женщин. Один человек выжил и с множественными травмами был доставлен в госпиталь.

Крушение самолета Ан-12 в Южном Судане

Крушение самолета Ан-12 в Южном Судане


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Катастрофы грузовых самолетов в 2014-2015 годах" в других словарях:

  • Украинский кризис: хроника противостояния в сентябре 2014 г — Массовые антиправительственные акции начались в юго восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона,… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»